Летний отпуск в Карпатах — какие блюда стоит попробовать.


Украинские Карпаты — это не только свежий горный воздух и невероятные пейзажи, но и знакомство с аутентичной гуцульской кухней. Уникальные рецепты местных блюд передаются на протяжении многих столетий.
Популярные блюда гуцульской кухни
Одной из визиток Карпат является банош — блюдо из кукурузной крупы, которое готовят на жирной сметане или сливках. Обычно его подают вместе с шкварками, брынзой или гуцульским сыром будз.
О уникальной кухне Карпат рассказывает портал visitukraine.today.
Гуцульщина также известна своим кулешом. Эту кашу также варят из кукурузной крупы, но не добавляют молочные продукты. Это блюдо обычно украшают обжаренным чесноком или луком, а также жареными грибами.
Туристам также обязательно стоит попробовать грибной суп и жаркое в горшочках. Для приготовления супа используют белые грибы, которые придают ему насыщенный и уникальный вкус. Варится он в глиняной посуде. Жаркое запекают в глиняных горшочках с картошкой, свининой, морковью, салом, зеленью и специями.
Украинские Карпаты привлекают гостей не только красивыми пейзажами, но и вкусной и аутентичной гуцульской кухней. Банош, кулеш, грибной суп и жаркое в горшочках — всего лишь несколько блюд, которые стоит попробовать каждому, кто посетит этот прекрасный уголок украинских Карпат.
Читайте также
- Нова пошта запустила новую удобную услугу для туристов
- Скрытое сокровище Португалии с невероятным замком Тамплиеров
- Должен увидеть каждый — топ-4 впечатляющие бесплатные локации в Париже
- Туристы в захвате — какие острова Греции доступны за 500 евро
- Отдых в Одессе — какая температура воды в море сегодня
- Как получить улучшенный номер в отеле без доплат — лайфхак