В Украине подскочили цены на мясо: как изменилась стоимость говядины, бекона и сала.


В супермаркетах Украины выросли цены на говядину, бекон и сало. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин. Говядина содержит много белков, витаминов и жиров, что делает её важным источником питания. А сало содержит омега-3 жирные кислоты и витамин D, что особенно полезно зимой.
Средняя цена на говядину гуляш выросла с 304,08 до 313,98 грн за килограмм, а цена на говяжьи ребра поднялась с 172,29 до 175,45 грн за килограмм.
Цена на бекон 'Укрпромпостач' выросла с 434,67 до 459,37 грн за килограмм. Однако, цены на бекон в различных магазинах варьируются от 445,20 до 479,00 грн за килограмм.
Цены на сало остались практически стабильными. Цена на домашнее сало выросла лишь на 1 гривну, а цена на соленое сало немного снизилась.
Ранее цены на фрукты в Украине выросли на 80%.
Читайте также
- Самая мощная ГЭС в мире — где она построена и как работает
- Квартиры больше не в приоритете — на что перешли украинцы
- Номиналы доллара — какие иностранные банкноты стоит брать в обменниках
- Цены на кукурузу и кабачки во Львове — что подорожало
- Топливный ресурс — какая страна мира имеет наибольшие запасы угля
- Спека бьет по ценам — в Одессе стремительно дорожает 'молочка'