Полтавские вареники с клубникой — пухлые, без дрожжей и яиц.


В этом рецепте вареники готовятся на пару, что делает их мягкими, нежными и воздушными. Без яиц и дрожжей, но пухлыми и вкусными. Этот простой рецепт на кефире является идеальным вариантом на лето, когда хочется чего-то домашнего, легкого и сладкого.
Рецепт был опубликован на сайте 'Gospodynka'.
Вам понадобятся:
- кефир — 500 мл.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ч. л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч. л.;
- клубника — на свой вкус;
- сахар — для начинки.
Способ приготовления
В миске смешайте кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Добавляйте муку вместе с содой, замешивая, пока не получите мягкое тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте отдохнуть.
Раскатайте тесто, выложите начинку из клубники, посыпьте сахаром, слепите вареники и варите на пару около 5 минут. Можно подавать с медом, сливками или сметаной.
В этом рецепте вареники готовятся на пару с клубникой и кефирно-сладким тестом. Просто, быстро, вкусно!
Читайте также
- Легендарный пирог из села Вишневое — понадобятся сыр и вишни
- Успейте обрезать эти деревья летом 2025 — почему это важно
- Огурцы по-болгарски — раньше эти заготовки сметали с прилавков
- Что нельзя делать в День архангела Гавриила — строгие правила
- Жовтіє листя винограду в липні 2025 — чому і як врятувати врожай
- Три легендарных аромата Armani, в которые влюбляешься с первого вдоха